English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
by : monapisa

Sunday, December 25, 2011

Zuppa Soup

zuppa soup

Cream Soup:
bahan:
100gr Jamur kaleng, cincang
150 gr Ayam rebus, potong dadu
50 gr Bawang bombay, cincang
1,5 lt Kaldu ayam
250 ml Susu evaporated
50 gr Tepung terigu
100 gr Mentega
½ sdt Merica bubuk
2 sdt Garam
1 sdt Chicken powder


Cara membuatnya :
Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tepung terigu, aduk rata, biarkan terigu matang, tuangi susu dan kaldu, aduk rata biarkan mendidih, pindahkan kedalam panci.
Masukkan ayam, jamur dan bumbu lainnya, aduk rata. Tes cicip, bila sudah pas, matikan api.Penyelesaian :
Tuang sup kedalam mangkuk keramik tahan panas, tutup bagian atasnya dengan adonan pastry. Oven hingga pastry matang coklat kekuningan.
Angkat, sajikan panas.


Pastry:
bahan:
1 kg Tepung terigu protein tinggi
550 gr Air
30 gr Gula pasir
15 gr Garam
50 gr Telur ( lk. 1 btr)
100 gr Margarine
500 gr Korsvet / Pastry margarine.


Cara membuat :
Aduk tepung terigu dan gula pasir, tuangi air dan telur, diuleni hingga rata, masukkan mentega dan garam. Uleni terus hingga setengah kalis.
Taruh dalam wadah tertutup, istirahatkan adonan selama 20 menit, dikulkas.
Gilas adonan memanjang, letakkan pastry margarine ditengahnya, lipat, lalu gilas dengan lipatan tunggal. Istirahatkan 5 menit dikulkas. Gilas lagi, lipat lagi (lihat praktek). Lakukan hingga 3 kali lipatan.
Terakhir, gilas tipis, dan buat model sesuai selera. Salah satunya untuk menutup mangkuk pada pembuatan Zupa Soup




atau dengan cara yang lainnya :



Bahan:
150 g puff pastry, siap pakai
2 buah mangkuk sup tahan panas
Isi:
1 sdm mentega
20 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
75 g daging ayam, potong kecil
100 g jamur kancing, iris halus
1 sdm tepung terigu
600 ml susu segar
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm krim segar

Taburan:
5 buah jamur kancing, iris tipis, tumis
2 sdm keju cheddar parut

Cara membuat:
Isi:
-Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
-Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong.
-Kemudian masukkan jamur dan aduk hingga layu.
-Taburi tepung terigu, aduk rata.
-Tuangi susu sambil aduk hingga licin.
-Tambahkan krim, didihkan. Angkat.
-Tuang ke dalam 2 buah mangkuk.
-Taburi bahan Taburan, tutup dengan sepotong puff pastry.
-Olesi puff pastry dengan telur. Panggang dalam oven panas hingga mengembang dan matang. Angkat. Sajikan panas.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...